今日は日曜日なので工事はお休みですね
朝、通勤前に現場チェック行って来ました
配筋、組まれてます~業者さんは1日では終わらないと言っていたのでまだ完成ではないと思いますが、間取りがわかる~~~
でも、すごく狭く感じるんですよね~~~
明日の朝は変わってないですが、やっぱり現場行ってしまおう!
今日は日曜日、職場でお昼にカレーを作りました。
とりひき肉、玉ねぎ、セロリ、にんじん、トマト(カットトマト缶)・・・これを煮込んでスパイス入れるだけ。
ルーを使わなくてもすごく美味しいカレーが出来ました。
煮込み用の鍋が欲しくなる!
みいやんさんの影響で、ルクもよかったけどストウブも気になります。
ストウブの鍋しきがちょっとポイント高い!
画像お借りしました
マグネット内臓で鍋にくっつく!
これはいいです、余計に欲しくなりますね
PR
COMMENT
配筋
こんばんわ!
配筋、かなりいい具合に入ってますね!
うちのよりビッシリ入ってますよー!
>くまだっきーさま
もう部屋の大きさがわかってわくわくしますよね!
No Title
ますます寒さが深まってきましたが、これは頑張って見に行ってしまうほど楽しみですね。
カレー、セロリを入れるのと入れないのでは風味が全然違いますよね。
これだけのスパイスを揃えておられるなんてセミプロですか?(笑
なかなかないですよ。
でもこうして作ったカレーは格段においしそうですね。
ストウブ、hiyokoさんも買っちゃいますか~^^
私は店で出てきた、小型のオーバルココットを狙ってます。
あれでグラタンしたいなぁ。
鍋敷きもええじゃないですか!
この画像見てますます欲しくなってきました。
>みいやんさま
カレー、セロリがいい仕事しますね!職場で作ると男性陣が楽しみながらスパイスを入れてくれるのでとっても楽しく美味しいです。
ストウブ、先日ある雑誌の記事ですごく高評価だったんです。余計に欲しくなりました。バーミキュラも気になるところですが、手に入れるのにすごく待たなくてはいけないんですよね。ストウブのなべしきは買いです!ルクを買うにしてもストウブを買うにしても、このなべしきは買おうと思います。
No Title
基礎工事、すごくしっかりされてますねーー!
丈夫なおうちができそうーー♪
そして、カレーがとても美味しそうでついコメント残しちゃいました。笑。
トマト缶ベースなら、小さな子供も食べれそうですね☆
こんど詳しいレシピ載せてくださいーー♪
さすがキッチン(ビルトインオーブンとか)にこだわりがあるだけあって、お料理上手なんですねーー!
羨ましいです♪